欢迎光临华信体检中心

健康常识

为什么你比别人怕热?可能是……

发布日期:2019-6-24 浏览次数:166

?

为什么你比别人怕热?可能是……


夏天到了,天气炎热,很多人都选择在空调屋里度过炎热的夏天。这时候有人就发现了,为什么在同一个环境下,自己感觉会比别人热?不知道大家有没有发现,有时候,别人感觉并没有那么热,可是你却已经满头大汗了,这到底是什么原因呢?让专家来告诉你。

经常感觉到热的人是自己的饮食出问题了,夏天的饮食非常重要,一旦饮食不恰当,就非常容易导致自己比别人更热的现象发生。

?

一、吃肉多了会更热

?

?

据专家介绍,不同的食材吃后产生的热量也不同,产生热量的效果也不同,其中蛋白质所含能量的30%会变成热量,并从体表散发出来,其他食物则相对较少。如果在平时的饮食中,蛋白质摄入过多,从体表散发出来的热量也会更多,所以就会让人感觉更加燥热。而鱼中肉中,所含蛋白质非常多,所以吃多之后就会感觉到比别人更热了。专家建议,在夏天的时候,吃一些蛋白质含量较低的食物,会让人更加清爽,比如蔬菜和水果,可以达到降温,防暑,清爽解热的功效。

?

二、热茶比冷饮更凉爽

?

?

在夏天,人们都非常喜欢吃冷饮,可是让你给人们带来冰爽体验的同时,也会给肠胃、咽喉带来很强烈的刺激,食用过多的冷饮,可能会导致胃痛,腹泻等症状的发生。据专家研究,热茶可以对抗暑热,促使毛孔张开,促进汗液的分泌,还有利尿的功能,可以有助于降温。据专家研究实验表明,热茶的降温功能要大大超过冷饮,是最好的降温饮品。

?

三、吃辣可降温消暑

?

?

很多人都喜欢吃辣,可是到了夏天,他们就拒绝吃辣了,因为吃了可能会导致人们上火,特别是在夏天,天气炎热。可事实证明,夏天吃了可以有助于散热,因为辣椒可以是让人的血管扩张,使身体达到散热的效果,不仅如此,吃辣还可以给身体除湿,有助于平衡寒热,对健康有益。不过不可吃得过辣,吃过了之后会刺激肠胃,引发一系列胃病。

?

在这炎热的夏天里,大家还有什么降温的好方法吗?

?

相关文章

·“治病”还是“致病”?差别就在这一念之间!
·春夏交接是咽炎高发期,如何对付急慢性咽炎
·4个饮食小习惯 悄悄伤害你的肾
·疯狂大反转!宣城气温暴降14度!强对流来势汹汹!还有“暴
·内分泌医生须知的降脂新方法
·“趁热吃”真的可能致癌,别再吃太烫了!
·喊破了喉咙?别怕,我来救你了!
·认识高血压那些难缠的“兄弟姐妹”
·走路减肥的小技巧,边走边瘦不是梦
·阳光:不要钱的天然保健品